Ежегодная экологическая экспедиция для школьников «Живая вода» на территорию Национального парка «Ладожские шхеры»

Ежегодная экологическая экспедиция для школьников «Живая вода» на территорию Национального парка «Ладожские шхеры»

Во второй половине июля Научно-образовательным центром Ботанического института РАН проведена ежегодная экологическая экспедиция для школьников «Живая вода». В этом оду она проводилась в рамках Всероссийского фестиваля популяризации науки.

Экспедиция 2021 года проходила в Карелии, на территории Национального парка «Ладожские шхеры». Всего в экспедиции приняли участие 35 человек. Школьники проводили исследования по гидрогеологии, изучали представителей растительного и животного мира, проводили сбор этнографических данных. Также они определяли влияние физических экспедиционных нагрузок на организм участников экспедиции. Полевые работы прошли очень успешно, да и с погодой повезло.

О результатах экспедиции участники расскажут на отчетной конференции, которая традиционно будет проводиться на заседании Русского ботанического общества в дни осенних каникул.

В подготовке и проведении экспедиции принимали участие сотрудники института Н.А. Медведева, Н.В. Петрова, П.Д. Тропина и М.Б. Шелудякова. Благодарим Профсоюзный комитет БИН РАН за финансовую помощь в организации экспедиции.

Back to list