РНФ начинает прием заявок на инфраструктурный конкурс Президентской программы исследовательских проектов

РНФ начинает прием заявок на региональные конкурсы и конкурс малых отдельных научных групп

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на конкурс по поддержке исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня Президентской программы исследовательских проектов.

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2023-2026 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до 3 лет. Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

При реализации представляемых на конкурс проектов должны использоваться находящиеся на территории Российской Федерации крупные объекты научной инфраструктуры. Заявки на конкурс должны содержать оформленное в соответствии с конкурсной документацией письменное обязательство владельца объекта инфраструктуры обеспечить допуск научного коллектива к его использованию.

Количество допущенных к конкурсу заявок, предполагающих реализацию проектов с использованием одного объекта инфраструктуры, должно быть не менее 3, при этом на одно юридическое лицо, проекты которого победят в конкурсе, не может приходиться более трети финансового обеспечения со стороны Фонда всех выполняемых с использованием объекта инфраструктуры проектов, победивших в конкурсе.

Размер одного гранта составит от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно.

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2022 года.

Результаты конкурса буду подведены в марте 2023 года. В соответствии с финансовым планом Фонда в рамках конкурса может быть поддержано до 130 проектов.

С конкурсной документацией можно ознакомится по ссылке

Желаем успехов и побед!

Back to list